Alternativa
Banner destaque

Área do Aluno



  Cadastro   |   Esqueci a senha


Blog Ave Marketing


Boletim Informativo





Dicas de Livros [ + ]

  • Marketing: uma visão brasileira

    Marketing: uma visão


    Raimar Richers, um dos precursores do Marketing no Brasil em meados da década d...
  • Posicionamento - A Batalha pela sua mente

    Posicionamento - A Bat


    Como ocupar as \\\"escadas vazias\\\" na mente humana. Descubra o que é a teori...
  • Administração de Varejo

    Administração de Var


    Leitura completa acerca da administração de varejo, desde as conceituações s...

Notícias




Manual de orientação aos consumidores - ANVISA
domingo, 27 de junho de 2010

Provavelmente muitos desconhecem, mas a Agência Nacional de Vigilância Sanitária - ANVISA publicou no ano de 2008 o "Manual de orientação aos consumidores. Educação para o consumo saudável" (ISBN: 85-88233-18-5). Este manual, ilustrativo e com entendimento fácil, orienta a todos sobre as informações obrigatórias na rotulagem de alimentos, principalmente sobre a  Informação Nutricional, com exemplos de situações corretas e incorretas. A publicação  também dá conhecimento sobre  os produtos light e diet, de acordo com a legislação brasileira. Ao final, apresenta tabela de porções conforme medidas caseiras adotadas rotineiramente.

 

Você sabia que, em rótulos, é proibido destacar a presença ou ausência de determinados componentes que sejam normais ou não existam em alimentos parecidos?

 

Exemplo:  “Óleo sem colesterol” – todo óleo vegetal não apresenta em sua composição
colesterol. O certo é: “Óleo sem colesterol, como todo óleo vegetal”.

 

► Acesse o manual completo aqui.

 

Veja abaixo a tabela nutricional.

 

Clique na imagem para melhor visualização.

 Fonte: Rotulagem nutricional obrigatória: manual de orientação aos consumidores. Anvisa. 2008.

[+] Ver mais notícias










Copyright © 2009 Elcio Publicitário e Professor. Todos os direitos reservados. Produzido por SeteQuatro