Provavelmente muitos desconhecem, mas a Agência Nacional de Vigilância Sanitária - ANVISA publicou no ano de 2008 o "Manual de orientação aos consumidores. Educação para o consumo saudável" (ISBN: 85-88233-18-5). Este manual, ilustrativo e com entendimento fácil, orienta a todos sobre as informações obrigatórias na rotulagem de alimentos, principalmente sobre a Informação Nutricional, com exemplos de situações corretas e incorretas. A publicação também dá conhecimento sobre os produtos light e diet, de acordo com a legislação brasileira. Ao final, apresenta tabela de porções conforme medidas caseiras adotadas rotineiramente.
Você sabia que, em rótulos, é proibido destacar a presença ou ausência de determinados componentes que sejam normais ou não existam em alimentos parecidos?
Exemplo: “Óleo sem colesterol” – todo óleo vegetal não apresenta em sua composição
colesterol. O certo é: “Óleo sem colesterol, como todo óleo vegetal”.
► Acesse o manual completo aqui.
Veja abaixo a tabela nutricional.
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Fonte: Rotulagem nutricional obrigatória: manual de orientação aos consumidores. Anvisa. 2008.
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